Preserving data ecosystems

Mentions légales obligatoires

 

N° de téléphone : +33 (0)1 6486 8300

Adresse de courrier électronique : info@atempo.com

 

Représentant légal : La Société KICK START MANAGEMENT

ATEMPO est assujetti à la taxe sur la valeur ajoutée sous le n° individuel d’identification : FR63 383 923 786

 

Indice égalité Femmes-Hommes – 2019 : l’indice pour cette année là est de 35.

Identification de l'éditeur

Vérifié le 9 décembre 2019 -

L’éditeur du présent site web < www.atempo.com > (ci-après le « Site») est la Société ATEMPO, société par actions simplifiées, au capital de 555 380,42  euros, dont le siège social est situé au Atempo, 23 Avenue Carnot, Massy (91300) et immatriculée au RCS d’Evry sous le numéro 383 923 786 (ci-après « ATEMPO»).

 

- Publication et hébergement

 

  • Directeur de la publication : Luc D’Urso
  • L’Hébergement du présent site est assuré par : OVH

 

L’adresse où les utilisateurs du Site peuvent présenter leurs réclamations est : Atempo, 23 Avenue Carnot, 91300 Massy.

Politique données personnelles d’Atempo

La Société ATEMPO, société par actions simplifiées, immatriculée au RCS d’Evry sous le numéro 383 923 786, dont le siège social est situé au 2, avenue de Laponie, Courtaboeuf (91951) (ci-après « ATEMPO») est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur les sites offerts par le domaine  <atempo.com> (ci-après le « Site »).

A ce titre, ATEMPO s’engage à respecter les données personnelles vous concernant, qui sont collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du Site. ATEMPO respecte les législations européenne et française en matière de protection des données personnelles, et notamment le règlement européen UE n°2016/679 dit « RGPD ».

- Finalités des traitements

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées et traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :

Les différents formulaires présents sur le Site et leur(s) finalité(s)

Le Site propose plusieurs formulaires dont les finalités sont les suivantes :

La finalité est la « Demande de contact » et « Demande de démonstration » Ces formulaires sont destinés aux services concernés d’ATEMPO et à certaines occasions à ses prestataires pour : organiser une présentation ou une démonstration gratuite des produits d’ATEMPO, vous informer sur son activité, vous répondre à une demande de devis, et/ou traiter votre demande d’informations.
La finalité est la « Préinscription et Demande d’information » Ce formulaire est destiné aux clients et/ou prospects d’ATEMPO souhaitant suivre les cours et formations organisés par le centre de formation d’ATEMPO dans le cadre de ses prestations.  Ces données sont destinées au Centre de formation d’ATEMPO.
La finalité est la demande d’abonnement aux communications proposées par ATEMPO (Newsletter et les Blogs) Ce formulaire ou ces cases à cocher vous permettent de vous abonner à la Newsletter et aux Blogs d’ATEMPO. Pour cette finalité, l’adresse électronique est la seule information obligatoire à communiquer à ATEMPO, les autres informations étant facultative. Vos coordonnées seront dès lors conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et compte tenu de la durée de votre abonnement à la Newsletter et aux Blogs ATEMPO.

La finalité est de «  Trouver un revendeur » Ce formulaire est destiné aux clients et/ou prospects d’ATEMPO souhaitant être mis en contact via ATEMPO avec un partenaire dans le cadre de leurs activités commerciales. Les données des clients et/ou prospects seront dans ce cas transmises à un des Partenaires d’ATEMPO /. Les données collectées dans ce cadre sont conservées le temps strictement nécessaire à l’accomplissement de cette finalité.
La finalité est la possibilité de postuler à des postes proposés par ATEMPO via notamment son onglet « Carrière » Ce formulaire est destiné aux candidats souhaitant postuler aux offres de recrutement présentées sur le Site. Les données des candidats sont destinées au service interne de recrutement d’ATEMPO et sont conservées le temps de la gestion du recrutement par les Services d’ATEMPO. Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à cette fin conformément aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur.
La finalité est la collecte des contacts pour les prises de rendez-vous, pour des évènements ou des webinaires en lignes

 

Ces formulaires sont destinés à collecter des informations auprès des clients ou prospects d’ATEMPO afin de pouvoir organiser des rendez-vous, évènements ou webinaires en lignes en lien avec les activités et services d’ATEMPO. Ces données seront conservées le temps strictement nécessaire à l’accomplissement de cette finalité.

L’espace de connexion « Portail de Support »

L’espace de connexion « Portail de Support » Le Site comporte un espace de connexion dénommé « Portail de Support » afin que les clients et/ou prospects ATEMPO puissent accéder à la base de connaissance d’ATEMPO, découvrir les nouvelles versions de ses produits ou apprendre à les utiliser, et trouver des réponses à leurs questions. Les données de navigation des visiteurs du Site sont collectées au travers des données de connexion (logs) générées par le portail support. Elles sont conservées à des fins de sécurité et pour vous permettre d’accéder à votre compte, pendant une durée strictement nécessaire à ces finalités. Ces données sont destinées aux services d’ATEMPO et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel afin de gérer le Portail Support et d’en assurer la sécurité.

L’espace de connexion « Partenaire »

L’espace de connexion « Partenaire » Le Site comporte un espace de connexion dénommé « Portail Partenaire» afin que les partenaires ATEMPO puissent accéder à la base de connaissance d’ATEMPO, découvrir les documentations et formations produites et apprendre à les utiliser et les vendre. Les données de navigation des visiteurs du Site sont collectées au travers des données de connexion (logs) générées par le portail support. Elles sont conservées à des fins de sécurité et pour vous permettre d’accéder à votre compte, pendant une durée strictement nécessaire à ces finalités. Ces données sont destinées aux services d’ATEMPO et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel afin de gérer le Portail Partenaire et d’en assurer la sécurité.

L’utilisation de Cookies par le Site

Dépôt de cookies sur le Site Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site [Lien vers la Politique Cookies].

 

Les données que vous saisissez sont nécessaires à la gestion et à l’exécution de votre/vos demande(s), et correspondent à l’intérêt légitime d’ATEMPO de fournir ses prestations, ainsi qu’à votre intérêt légitime de vous informer sur l’activité d’ATEMPO afin de pouvoir, le cas échéant, bénéficier des produits et services qu’ATEMPO fournit.

A titre exceptionnel, ces données personnelles sont susceptibles d’être transférées hors de l’UE, aux Etats-Unis, aux prestataires HUBSPOT et SALESFORCE d’ATEMPO, afin d’améliorer la gestion du Site. Ces transferts sont encadrés par des garanties appropriées puisque HUBSPOT et SALESFORCES ont souscrit au bouclier de Protection des Données dit « Privacy Shield », mécanisme d’auto-certification reconnu par la Commission Européenne (voir https://legal.hubspot.com/fr/privacy-policy et https://compliance.salesforce.com/en/privacy-shield).

Sauf mention contraire dans la présente Politique de Données Personnelles, les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à ATEMPO, et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la gestion du Site.

- Durée de conservation

Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects d’ATEMPO sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s), selon les finalités poursuivies. Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site, prospects non client d’ATEMPO, sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue.

Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur.

- Vos droits

Conformément à la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d’un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l’article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

Pour exercer ces droit, vous pouvez vous adresser à ATEMPO soit en accédant à votre compte disponible depuis le Portail Support ou le Portail Partenaire, soit en écrivant à ATEMPO à l’adresse électronique suivante : info@atempo.com ou encore à l’adresse postale suivante : Atempo, 23 Avenue Carnot, 91300 Massy.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/